HiWatch DS-I122 отвязка от Ростелекома

mixatronik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 авг 2021, 08:17

Re: HiWatch DS-I122 отвязка от Ростелекома

Сообщение mixatronik » 11 авг 2021, 21:08

Я говорю именно про серию R2. Первое поколение было в коробках и корпусах HiWatch, второе - ну или крайнее, оно же последнее (ну не лётчик я) было в брендированных коробках и в брендированных же корпусах. Их прошить подрезанной прошивкой невозможно, поскольку TFTP сервер они при запуске не ищут и команды upf и update из их прошивки вырезаны. Более того, при остановке загрузки по Ctrl+U, не только нет возможности ввести команду upf или update, но и сетевой интерфейс вообще не поднят.
Или я чего то не знаю?

oleglevsha
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 23:39

Re: HiWatch DS-I122 отвязка от Ростелекома

Сообщение oleglevsha » 11 авг 2021, 21:32

mixatronik писал(а):Прошивки Ростелеком есть двух типов (может и больше) - которые видны в SADP и которые не видны. Первые без проблем лечатся подрезанной прошивкой, а вот вторые - нет. Их только дампом. Но с дампами у меня пока не всё гладко, поэтому параллельно ищу и другие варианты. Где-то увидел, что можно и через UART, а выше ты говоришь, что можно и не всю прошивку шить, а только часть. Вот это и зацепило.
Насчёт того, что камеры сняты с производства - это так, но их херова гора на руках у людей и по ломбардам. А у Ростелекома тарифы недешёвые да ещё и повышаются, поэтому не соглашусь - тема актуальная. Мне, во-первых, хочется самому разобраться - чисто с целью повышения скилла, а, во-вторых, это ведь и возможность заработать. 8-)

тест.PNG
отлично прошиваются, отправляй их ко мне, делов на пять минут )

iTuneDVR
Сообщения: 2968
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 11:05

Re: HiWatch DS-I122 отвязка от Ростелекома

Сообщение iTuneDVR » 12 авг 2021, 12:58

mixatronik писал(а):Я говорю именно про серию R2. Первое поколение было в коробках и корпусах HiWatch, второе - ну или крайнее, оно же последнее (ну не лётчик я) было в брендированных коробках и в брендированных же корпусах. Их прошить подрезанной прошивкой невозможно, поскольку TFTP сервер они при запуске не ищут и команды upf и update из их прошивки вырезаны. Более того, при остановке загрузки по Ctrl+U, не только нет возможности ввести команду upf или update, но и сетевой интерфейс вообще не поднят.
Или я чего то не знаю?

У меня небольшой опыт и с чем встречался и что делал о том и пишу.
Что попадается в руки и к чему есть интерес с этим и имею дело.
Коллега выше пишет нет проблем, значит они преодолены и этому пример скриншот ;)

mixatronik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 авг 2021, 08:17

Re: HiWatch DS-I122 отвязка от Ростелекома

Сообщение mixatronik » 12 авг 2021, 21:02

oleglevsha писал(а):
mixatronik писал(а):Прошивки Ростелеком есть двух типов (может и больше) - которые видны в SADP и которые не видны. Первые без проблем лечатся подрезанной прошивкой, а вот вторые - нет. Их только дампом. Но с дампами у меня пока не всё гладко, поэтому параллельно ищу и другие варианты. Где-то увидел, что можно и через UART, а выше ты говоришь, что можно и не всю прошивку шить, а только часть. Вот это и зацепило.
Насчёт того, что камеры сняты с производства - это так, но их херова гора на руках у людей и по ломбардам. А у Ростелекома тарифы недешёвые да ещё и повышаются, поэтому не соглашусь - тема актуальная. Мне, во-первых, хочется самому разобраться - чисто с целью повышения скилла, а, во-вторых, это ведь и возможность заработать. 8-)

тест.PNGотлично прошиваются, отправляй их ко мне, делов на пять минут )

Дампом прошиваются или через UART тоже? У меня таких камер всего парочка и интересуюсь чисто с научной целью. Самому то мне они не нужны - глаз привык к разрешению повыше и 1 МП уже не воспринимает, как достаточное.

mixatronik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 авг 2021, 08:17

Re: HiWatch DS-I122 отвязка от Ростелекома

Сообщение mixatronik » 12 авг 2021, 21:03

iTuneDVR писал(а):
mixatronik писал(а):Я говорю именно про серию R2. Первое поколение было в коробках и корпусах HiWatch, второе - ну или крайнее, оно же последнее (ну не лётчик я) было в брендированных коробках и в брендированных же корпусах. Их прошить подрезанной прошивкой невозможно, поскольку TFTP сервер они при запуске не ищут и команды upf и update из их прошивки вырезаны. Более того, при остановке загрузки по Ctrl+U, не только нет возможности ввести команду upf или update, но и сетевой интерфейс вообще не поднят.
Или я чего то не знаю?

У меня небольшой опыт и с чем встречался и что делал о том и пишу.
Что попадается в руки и к чему есть интерес с этим и имею дело.
Коллега выше пишет нет проблем, значит они преодолены и этому пример скриншот ;)

Да я не спорю, что проблемы решаемы и даже знаю, что это так и есть. Я хочу сам научиться. Причём не просто повторяя чужие действия, а понимая что и почему.

iTuneDVR
Сообщения: 2968
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 11:05

Re: HiWatch DS-I122 отвязка от Ростелекома

Сообщение iTuneDVR » 13 авг 2021, 13:47

mixatronik писал(а):Да я не спорю, что проблемы решаемы и даже знаю, что это так и есть. Я хочу сам научиться. Причём не просто повторяя чужие действия, а понимая что и почему.

Из своего опыта по хикам :
Вначале был разобран форматом прошивки (давно-давно), написан софт, который разбирает и собирает саму прошивку и ее компоненты. Разобрана структура дампа. Изучены возможности загрузчика.
Софт мне ближе, потому я двигался в этом направлении.
Для того, чтобы накинуть дамп тоже нужны усилия по пересборке его с нужными данными или их коррекцией.

Если копать глубже имея иные, продвинутые навыки линуховода, то загружаемое извне собранное свое ядро упрощает ряд манипуляций или автоматизирует их.
Но, не все так просто, не каждый может себе позволить и не всем это нужно, но для опыта и галочки ;)
Все старое в прошлом, все новое много сложней.

mixatronik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 авг 2021, 08:17

Re: HiWatch DS-I122 отвязка от Ростелекома

Сообщение mixatronik » 13 авг 2021, 20:13

Ты автор HikTools? :)

iTuneDVR
Сообщения: 2968
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 11:05

Re: HiWatch DS-I122 отвязка от Ростелекома

Сообщение iTuneDVR » 14 авг 2021, 12:28

mixatronik писал(а):Ты автор HikTools? :)

Нет.
У меня свой набор утилит ранее написанный и мотивированный этим один местный родил утиль. ;)

mixatronik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 авг 2021, 08:17

Re: HiWatch DS-I122 отвязка от Ростелекома

Сообщение mixatronik » 14 авг 2021, 14:59

iTuneDVR писал(а):
mixatronik писал(а):Ты автор HikTools? :)

Нет.
У меня свой набор утилит ранее написанный и мотивированный этим один местный родил утиль. ;)

Интересно. У меня тоже идея была разобраться с форматом и сваять утилиту для новых линеек, но они, похоже, прекрасно шьются родными стоковыми прошивками. По крайней мере пока.

iTuneDVR
Сообщения: 2968
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 11:05

Re: HiWatch DS-I122 отвязка от Ростелекома

Сообщение iTuneDVR » 15 авг 2021, 13:03

Для новых линеек все беЗполезно, по причине подписи прошивок и проверки их со стороны устройства.
Абы что не сделаешь так сразу.
А фанатов просто раскрыть и поизучать содержимое не очень много. ;)


Вернуться в «IPC Hikvision»