Re: Dahua dh-dvr0804le-as восстановление
Какая-то абра кадбра валит символы и кириллица. Либо уваленные девайсы либо я "Вася". Пробовал 1604hf-a через комика, та же ситуация, но молчит и все, пробовал флэшку из него выдрать, залил bin файл прошивки - результат нуль.
KiFFiR писал(а):Какая-то абра кадбра валит символы и кириллица. Либо уваленные девайсы либо я "Вася". Пробовал 1604hf-a через комика, та же ситуация, но молчит и все, пробовал флэшку из него выдрать, залил bin файл прошивки - результат нуль.
Где пруфы Билли?
И так, нашел у себя рабочий вариант древнего Atis 08AE-E, решил сразу перепроверить все свои конвертеры, подкинул на CP2102, два разных, в NCOM и прочем софте, показывали ересь (набор символов и прочей дряни), вытянул com со свое тачки и она показала нормальный u-boot со всеми плюшками. Ну а по дивайсам упомянутым выше, мертвые. Были б намеки, а то тишина. Выпаять флешь с 0804 - проблематично, т.к. NAND-Flash большая и многоногая+нет программатора под нее. А вот за 1604hf-a, можно и побороться, но вопрос правильно ли я заливаю прошивку или файл? Достаточно ли просто залить bin на флешку, чтоб хотя бы стартануть?
Заливатьна флешку нужно чистый или подготовленный образ.
Для того, чтобы стартануть достаточно ПРАВИЛЬНО зашить загрузчик, взятый как отдельно, так и извлеченый из прошивки обычной распаковкой.
Для того, чтобы стартануть достаточно ПРАВИЛЬНО зашить загрузчик, взятый как отдельно, так и извлеченый из прошивки обычной распаковкой.
u-boot.bin.img - не загрузчик ли?
KiFFiR писал(а):u-boot.bin.img - не загрузчик ли?
Да он, только в стандартном виде он подготовлен для обновления из работающего u-boot, а для программатора надо подготовится.
Ну вот так всегда, я так понял открыть хекс - редактором и выдрать что-то? А что именно?
KiFFiR писал(а):Ну вот так всегда, я так понял открыть хекс - редактором и выдрать что-то? А что именно?
Шапку конечно же!
Про шапку то находил, хекс редактор в комментах справа абра кадабра показывает, какой нормальный, подходящий редактор использовать?
Я так понял выкинуть первые 3 строки, 4-ю с нулями оставлять или тож в мусор?