Получил в середине прошлого года заказанный на китайском сайте "рутаобао" регистратор DH-NVR2208. Вообще то оплачивал и заказывал DH-NVR3208 и очень удивился этому продукту, да еще с китайской прошивкой. В интернете о моделе NVR2208 даже на сайте производителя вообще ничего не нашел. Ничего лучшего не нашел, как на свой страх и риск прошить на "General_NVR3xxx_Eng_P_V2.610.0000.5.R.20130525". Через флешку не получилось, а по сети через ConfigTool процесс пошел, но по окончании и перезагрузки получил "кирпич" с лампочкой.
Попробовал запустить поцедуру прошивки через com порт, но вместо стандартного текстового отклика на английском получил отклики в виде пробелов и пустых строк. Из чего сделал вывод что железка еще живая, но отвечает к китайских кодах которые комп. не понимает и печатает пробелы.
О вашем сайте тогда ничего не знал и вышел случайно недавно. Аналогичную проблему у вас уже поднимали и как то решали высылкой железки в Петрозаводск.
Что посоветуете?
Прошивка DH-NVR2208
Re: Прошивка DH-NVR2208
Сайт как раз работает с середины прошлого года, мог начать конечно раньше, но всё как-то оттягивал, по некоторым причинам. Оттягивало то, что одна контора вначале выказала желания сотрудничества и заинтересованности, но а потом выяснились их настоящие мотивы. Халява 
Но не суть.
По обозначенной проблеме.
1. Выслать в почту лог-файл с подключения по COM.
2. Выслать в почту фото оборудования с открытой крышкой и фото с этикеткой.
Пример:
Чинайский NVR2104P - был прошит обычным способом прошивкой, от совершенно другой модели (образ в последствии был извлечён и он цельный, не побитый). Был заменён загрузчик и аппарат вообще не стартовал никак. Да и батарейка была оторвана еще.
Флеш был выпаен и зашит на программаторе цельным образом, потом впаен обратно.
Аппарат заработал и сейчас у Заказчика.
Заказчик urgen12 http://forum.vidimost.com/viewtopic.php?f=52&t=1860 там и начало и конец.
Примерно как-то так!

Но не суть.
По обозначенной проблеме.
1. Выслать в почту лог-файл с подключения по COM.
2. Выслать в почту фото оборудования с открытой крышкой и фото с этикеткой.
Пример:
Чинайский NVR2104P - был прошит обычным способом прошивкой, от совершенно другой модели (образ в последствии был извлечён и он цельный, не побитый). Был заменён загрузчик и аппарат вообще не стартовал никак. Да и батарейка была оторвана еще.
Флеш был выпаен и зашит на программаторе цельным образом, потом впаен обратно.
Аппарат заработал и сейчас у Заказчика.
Заказчик urgen12 http://forum.vidimost.com/viewtopic.php?f=52&t=1860 там и начало и конец.
Примерно как-то так!
Фото переслал.
А логи бесполезные.
Смакетировал связь по сом порту. запустил и настроил NCOM.
На мониторе только прыганье маркера с пустыми пробелами и пустыми строками даже при китайской раскладке клавиатуры, что в принципе подтвеждает связь с регистратором при начальном включении в виде бегающего маркера.
Логи в данном случае бесполезны.
Еще наблюдается периодическое дергание HDD и световых индикаторов, похоже на перезагрузку с интервалом около 5 мин.
А логи бесполезные.
Смакетировал связь по сом порту. запустил и настроил NCOM.
На мониторе только прыганье маркера с пустыми пробелами и пустыми строками даже при китайской раскладке клавиатуры, что в принципе подтвеждает связь с регистратором при начальном включении в виде бегающего маркера.
Логи в данном случае бесполезны.
Еще наблюдается периодическое дергание HDD и световых индикаторов, похоже на перезагрузку с интервалом около 5 мин.
При корректном подключении к COM-порту какие-то надписи должны появиться латиницей и раскладка клавиатуры тут совершенно не причём.
Но даже если на экран ничего не выводится, то как правило лог содержит ровно то что передаётся с той стороны.
Если тебе видней, что там ничего нет, то значит так оно и есть!
Но раз ничего осознанного нет, то либо неправильно сделано подключение по COM, либо так ведёт себя изменённый после прошивки загрузчик.
Что же качается дёргания световых индикаторов и "похоже на перезагрузку с интервалом около 5 мин.", то интервал должен быть до 3-х минут не больше при работающем загрузчике и неработающей остальной части.
Это значит, что надо выпаивать флеши, прошивать цельным образом и запаивать его обратно.
Других вариантов не вижу.
Но даже если на экран ничего не выводится, то как правило лог содержит ровно то что передаётся с той стороны.
Если тебе видней, что там ничего нет, то значит так оно и есть!

Но раз ничего осознанного нет, то либо неправильно сделано подключение по COM, либо так ведёт себя изменённый после прошивки загрузчик.
Что же качается дёргания световых индикаторов и "похоже на перезагрузку с интервалом около 5 мин.", то интервал должен быть до 3-х минут не больше при работающем загрузчике и неработающей остальной части.
Это значит, что надо выпаивать флеши, прошивать цельным образом и запаивать его обратно.
Других вариантов не вижу.
Ошибиться с подключением на com я не мог.
Во первых на других регистраторах uboot отображается нормально, а во вторых макетирование делал повторно с таким же результатом.
Поведение маркера похоже на стандарный отклик uboot только при отсутствующих символах.
А перезагрузка возможно происходит через 3 мин. Я точно не считал. И еще полностью отсутвуют звуковые сигналы.
Пожалуй все.
Если беретесь за ремонт отпишите куда высылать и порядок оплаты.
Есть еще одна тема.
Получил чинайские IPC-HBD4300CP и NVR3208-8P.
У камер
Версия ПО 2.210.GP00.0.R, build : 2013-08-21
WEB Версия 3.2.1.133113
У регистратора
Версия ПО 2.616.0000.0, build : 2014-01-10
WEB Версия 3.1.0.4
Камера один в один RVI IPC-32M только на английском.
Регистратор с версией 2.616.0000.0 возможно RVi-IPN16/2-PRО, т.к. у RVi-IPN16/2 версия попроще 2.610.0000.
С версией PRO я не работал, подтвердите верна моя версия?
И как у вас дела обстоят RVI-ми или русифицированными прошивками.
Во первых на других регистраторах uboot отображается нормально, а во вторых макетирование делал повторно с таким же результатом.
Поведение маркера похоже на стандарный отклик uboot только при отсутствующих символах.
А перезагрузка возможно происходит через 3 мин. Я точно не считал. И еще полностью отсутвуют звуковые сигналы.
Пожалуй все.
Если беретесь за ремонт отпишите куда высылать и порядок оплаты.
Есть еще одна тема.
Получил чинайские IPC-HBD4300CP и NVR3208-8P.
У камер
Версия ПО 2.210.GP00.0.R, build : 2013-08-21
WEB Версия 3.2.1.133113
У регистратора
Версия ПО 2.616.0000.0, build : 2014-01-10
WEB Версия 3.1.0.4
Камера один в один RVI IPC-32M только на английском.
Регистратор с версией 2.616.0000.0 возможно RVi-IPN16/2-PRО, т.к. у RVi-IPN16/2 версия попроще 2.610.0000.
С версией PRO я не работал, подтвердите верна моя версия?
И как у вас дела обстоят RVI-ми или русифицированными прошивками.
Ну раз рассогласования с подключениям по COM нет, то значит так оно и есть.
Индикаторы могут и моргать, в вот загрузки может и не быть вообще.
В личку я сообщу подробности по отправке и оплате.
Подтверждать или опровергать я в данном случае не буду т.к. не оказываю никакой благотворительно-консультационной помощи в коммерческих мероприятиях!
У меня дела с RVI-ми или русифицированными прошивками обстоят нормально!
Есть всё, что мне нужно для решения задач связанных с русификацией, как чинайских моделей, так и ОЕМ с английским языком.
Индикаторы могут и моргать, в вот загрузки может и не быть вообще.
В личку я сообщу подробности по отправке и оплате.
Подтверждать или опровергать я в данном случае не буду т.к. не оказываю никакой благотворительно-консультационной помощи в коммерческих мероприятиях!
У меня дела с RVI-ми или русифицированными прошивками обстоят нормально!

Есть всё, что мне нужно для решения задач связанных с русификацией, как чинайских моделей, так и ОЕМ с английским языком.
Все доходчиво и понятно.
Пока получил сигнальный вариант оборудования и вопрос о прошивках остро не стоит.
Месяца через 2 встанет в полный рост, тогда и отпишу, что надо.
Жду реквизитов.
Спасибо.
Пока получил сигнальный вариант оборудования и вопрос о прошивках остро не стоит.
Жду реквизитов.
Спасибо.
jony57 писал(а):Все доходчиво и понятно.
Не всё так просто!
Заходим на http://www.iTuneDVR.ru и знакомимся с ценой вопроса и размером партии заказа.

Предоплата 100%
Если устраивает, то договориваемся и сотрудничаем.
Удачи!
Регистрация www.iTuneDVR.ru не работает. Так что ничего узнать там не могу.
Нельзя ли попроще выслать адрес и сумму ремонта на личку и ссылку для оплаты.
Предыдущий ответ больше похож на отписку.
Еще нужна конкретная прошика на рег. Dahua 3208, но неясность вышеуказанного вопроса делает вопрос получения прошивки бессмысленным.
Еще нужна конкретная прошика на рег. Dahua 3208, но неясность вышеуказанного вопроса делает вопрос получения прошивки бессмысленным.
jony57 писал(а):Регистрация http://www.iTuneDVR.ru не работает. Так что ничего узнать там не могу.
Для того чтобы увидеть, цену и партию не надо регистрироваться

А если и регистрироваться, то она там простая. Спаммеры регистрируются и не жалуются

http://itunedvr.ru/category_9.html
В предыдущем ответе всё четко расписано, для последующих обращений по прошивкам, чтобы не было сюрпризов.
Ответ с указанием адрес отправки и стоимость я не отправлял, по причине некоторой занятости и не спешности Вашего вопроса, на сколько я понял из контекста переписки. Поэтому как будет время заняться Вами, чтобы не затягивать сам процесс и не кормить Вас же завтраками!
Прошивки на руки никогда не давались, не даются и не будут даваться, а будут шиться прямо в аппарат в рамках решения частных задач без коммерческого использования. Для коммерческих решений и задач иной подход. Поэтому и было предложено ознакомиться в форматом цен для оного.
А использовать одно решение, а потом его растиражировать самому, увы я в данном случае не помощник.
Диалог к тому и предназначен. Частная помощь может быть и беЗплатно оказана. Труд должен быть всегда оплачен, а коммерческие варианты просто стоят денег и предоставляются на условиях, о которых заранее указывают. Вот я их и указал.
Всё по моему и так должно быть понятно.

За задержку с ответом приношу извинения!